Machen Sie Urlaub - In unseren Ferienwohnungen am Darss in Wieck an der Ostseeküste

Genießen Sie Ihren Darss Ostseeurlaub in einer unseren komfortablen, liebevoll eingerichteten und ruhig gelegenen Ferienwohnungen an der Ostsee auf der Halbinsel Darss mit Terrasse oder Balkon mit separatem Eingang.

Unsere Ferienwohnungen binden Sich auf der Halbinsel Darß nahe der Ostsee und direkt am Bodden im Erholungsort Wieck. Ein großes Wohn- und Esszimmer, und ein bis zwei Schlafzimmer sind in jeder Ferienwohnung vorhanden. Desweiteren bieten unsere Ferienwohnungen eine Küche mit Geschirrspüler und Mikrowelle und einem Duschbad.

Auf unserem Grundstück befindet sich auch ein Spielplatz, mit jeder Menge Spielzeug der von den Ferienwohnungen gut zugängig ist. Auf dem Spielplatz gibt es eine Rutsche, einen Sandkasten, eine Schaukel, ein Fußballtor, einen Basketballkorb und eine Tischtennisplatte. Somit haben Ihre Kinder keine lange Weile und Sie die Möglichkeit in Ruhe und genüsslich Ihren Kaffee auf der vor der Ferienwohnung befindlichen Terrasse zu sich zu nehmen. Weiter haben wir für unsere Gäste Sonnenliegen und Strandkörbe im Garten.

Wer gern mal einen Grillabend machen möchte, dem steht unsere Grillecke mit Steingrill zur Verfügung.

Unsere Ferienwohnungen an der Ostsee – für viele unserer lieben Gäste eine kleine Ostseeoase.

Unser Grundstück ist umzäunt und durch ein Hoftor von der Straße abgegrenzt. So können Ihre Kinder nicht so einfach auf die Straße laufen. Unsere Ferienwohnung – diese kleine Oase an der Ostsee - liegt an einer wenig befahrenen Straße und somit sehr ruhig. Ein Parkplatz ist für jede Ferienwohnung auf dem Grundstück reserviert.

Mit unserem Brötchenservice haben Sie einen leichteren Start in den Tag. Wir hängen Ihnen jeden Morgen frische Brötchen an die Haustür der Ferienwohnung.

In Wieck findet alljährlich der Darß-Marathon statt. Die Laufstrecke führt zum Ostseebad Prerow, durch den Darßwald, auf dem Ostsee Deich entlang dem Ostseestrand zum Ostseebad Ahrenshoop und am Bodden entlang wieder zurück zum Start und Ziel an der Darßer Arche.

Weiter bereitet den Gästen das Reitertonnenabschlagen hier in Wieck auf dem Darss viel Freude.

Von Ihrem Urlaubsquartier aus können Sie in jede Richtung auf dem schönen Darß etwas unternehmen. Ob zu Fuß oder mit dem Fahrrad, es gibt viele Routen an die Ostsee zu kommen. Sie können von Wieck aus über einen asphaltierten Radweg über die Wiesen in den Ort Ostseebad Prerow an die Ostsee gelangen, oder von Wieck aus am Bodden entlang nach Born und weiter nach Ostseebad Ahrenshoop, wo Sie von dort aus auf dem Ostseedeich entlang wieder nach Wieck zurückgelangen.

Durch den Nationalpark, den Darßer Wald auf gut befestigten, neben dem Waldweg verlaufenden Radwegen, kommt man an die rauere Ostsee, an den Weststrand. Der Weststrand ist der urigere FKK Ostsee Strand, mit Windflüchtern und durch die Ostsee ausgewaschenen Bäumen. Ein Stück unzähmbare Natur. Durch den Darßer Wald erreicht unsere Touristenattraktion auf dem Darß den Darßer Leuchtturm. Der Darßer Leuchtturm dient immer noch als wichtiges Seezeichen. Vom Darßer Leuchturm hat man einen einmaligen Blick auf die Ostsee und die Küste den Strand und die Bernsteininsel, die Halbinsel Darß bis hin nach Wieck. Unten im Hof kann man Kaffee und Kuchen im Cafè genießen. In den Ausstellungsräumen wird die Entstehung des Darßes erklärt und die hier lebenden Tierarten im Museum und in Aquarien erklärt. Einen einmaligen Rundgang entlang der Ostsee bis fast an die Spitze des Darßer Ortes können Sie auf dem Rundwanderweg über Holzbohlenstege und Rindenmulchwege genießen.

Entlang der Ostsee an den Kilometer langen Sandstränden können Sie unvergessliche Spaziergänge unternehmen und sich von den auch manchmal rauen Winden scheinbar alle Sorgen wegblasen lassen. Im Winter, auf der schönen Halbinsel Darß wenn die Ostsee fast vor Kälte erstarrt oder die überfrohrenen Buhnen schöne Eisskulpturen hervorbringt können Sie sich richtig vom Alltagsstress erholen.

Die Ruhe und Beschaulichkeit, fast Einsamkeit, im schönen urigen Darßer Wald lässt Sie in kürzester Zeit entspannen und die Erholung sei Ihnen garantiert. Mit seinem weißen Ostsee Strand in der fünf Kilometer breiten Bucht und dem urigen Weststrand, den Naturlehrpfaden und den unberührten Wäldern des Nationalparks ist der Darß eine Perle an der deutschen Ostseeküste.

Wieck auf dem Darß – eine Perle in der Ostsee

Den Urlaub von seiner schönsten Seite genießen: Verbringen Sie die beste Zeit des Jahres auf der Halbinsel Darß an der deutschen Ostseeküste – und Sie werden begeistert sein

Alle vier Jahreszeiten haben ihren Reiz und verzaubern Sie und Ihre Familie. Genießen Sie lange Sommertage am weißen Sandstrand des West- und Nordstrandes mit Baden, Surfen und Tauchen.

Oder lieben Sie im Urlaub den Herbstwind und lange Spaziergänge durch dem einmaligen Nationalpark? Kein Problem: In Wieck auf dem Darß werden sämtliche Wünsche erfüllt. Ausflügen per Rad, auf dem Pferderücken oder auf Schusters Rappen steht nichts im Wege.

Der Erlebnisfaktor kommt – wenn Sie es wollen – beim Urlaub auf dem Darß auch nicht zu kurz. Abwechslungsreiche Abendveranstaltungen, Theatervorführungen auf der Freilichtbühne oder ein Museumsbesuch runden Ihren Urlaub an der Ostsee ab.

Haus Schumann, ein typisches Ferienhaus.

Kinder kommen auf dem Darß selbstverständlich auch nicht zu kurz. Kinderspielplätze, ein Experementarium oder die Fahrt auf einem echten Mississippi-Dampfer sind auf jeden Fall ein Erlebnis.

Darüber hinaus können Sie von der Halbinsel Darß aus auch wunderbare Tagesausflüge unternehmen: Rügen, Rostock, Güstrow oder Stralsund ist per Auto oder Zug bestens erreichbar. Für große und kleine Urlauber ist auf jeden Fall das Richtige dabei – egal, bei welchem Wetter!

Ferienwohnungen an der Ostsee

Impressum

Verantwortlich für die Inhalte dieser Internetpräsenz:

Haus Schumann GbR
Inh. Annette und Percy Schumann
Cavelhorster Gang 3
18375 Wieck / Darß

Telefon: 03 82 33-2 42
Telefax: 03 82 33-7 05 63

E-Mailinfo@schumann-ostsee.de

USt.-IdNr.: DE 081/272/0183­9

Evento UG: Eventomaxx Konzepte

Datenschutzerklärung

Die Nutzung unserer Seite ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services unserer Seite können sich hierfür abweichende Regelungen ergeben, die in diesem Falle nachstehend gesondert erläutert werden. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.ä.) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts verarbeitet. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). Nachstehende Regelungen informieren Sie insoweit über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch den Anbieter

Haus Schumann GbR
Inh. Annette und Percy Schumann
Cavelhorster Gang 3
18375 Wieck / Darß

Telefon: 03 82 33-2 42

E-Mailinfo@schumann-ostsee.de

Wir weisen darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken aufweist, ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unmöglich ist.

Cookies

Wir verwenden auf unserer Seite sog. Cookies zum Wiedererkennen mehrfacher Nutzung unseres Angebots, durch denselben Nutzer/Internetanschlussinhaber. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Sie dienen dazu, unseren Internetauftritt und unsere Angebote zu optimieren. Es handelt sich dabei zumeist um sog. "Session-Cookies", die nach dem Ende Ihres Besuches wieder gelöscht werden.
Teilweise geben diese Cookies jedoch Informationen ab, um Sie automatisch wieder zu erkennen. Diese Wiedererkennung erfolgt aufgrund der in den Cookies gespeicherten IP-Adresse. Die so erlangten Informationen dienen dazu, unsere Angebote zu optimieren und Ihnen einen leichteren Zugang auf unsere Seite zu ermöglichen.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.

Serverdaten

Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider übermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles):

- Browsertyp und -version
- verwendetes Betriebssystem
- Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
- Webseite, die Sie besuchen
- Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
- Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können.

Kontaktmöglichkeit

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, mit uns per E-Mail und/oder über ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

Kommentarmöglichkeit

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, Kommentare zu den einzelnen Beiträgen zu hinterlassen. Hierbei wird die IP- Adresse des Verfassers/Anschlussinhabers gespeichert. Diese Speicherung erfolgt zu unserer Sicherheit für den Fall, dass vom Verfasser durch seinen Kommentar hierbei in Rechte Dritter eingegriffen wird und/oder widerrechtliche Inhalte abgesetzt werden. Somit besteht ein Eigeninteresse unsererseits an den gespeicherten Daten des Verfassers, zumal wir unter Umständen wegen derartigen Rechtsverletzungen belangt werden können. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

Einsatz von Google-Analytics mit Anonymisierungsfunktion

Wir setzen auf unserer Seite Google-Analytics, einen Webanalysedienst der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“ ein. Google-Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und hierdurch eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.
Die durch diese Cookies erzeugten Informationen, beispielsweise Zeit, Ort und Häufigkeit Ihres Webseiten-Besuchs einschließlich Ihrer IP-Adresse, werden an Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Wir verwenden auf unserer Website Google-Analytics mit dem Zusatz "_gat._anonymizeIp". Ihre IP-Adresse wird in diesem Fall von Google schon innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt und dadurch anonymisiert.
Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Seite auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. 
Google wird, nach eigenen Angaben, in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.

Des Weiteren bietet Google für die gängigsten Browser ein Deaktivierungs-Add-on an, welches Ihnen mehr Kontrolle darüber gibt, welche Daten von Google zu der von Ihnen aufgerufenen Websites erfasst werden. Das Add-on teilt dem JavaScript (ga.js) von Google Analytics mit, dass keine Informationen zum Website-Besuch an Google Analytics übermittelt werden sollen. Das Deaktivierungs-Add-on für Browser von Google Analytics verhindert aber nicht, dass Informationen an uns oder an andere von uns gegebenenfalls eingesetzte Webanalyse-Services übermittelt werden. Weitere Informationen zur Installation des Browser Add-on erhalten Sie über nachfolgenden Link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Einsatz von Webanalysedienst PIWIK

Wir setzen auf unserer Website den Webanalysedienst PIWIK ein. PIWIK verwendet für diese Analyse Cookies. Cookies sindkleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.
Die durch die Cookies erzeugten Informationen, beispielsweise Zeit, Ort und Häufigkeit Ihres Webseiten-Besuchs einschließlich Ihrer IP-Adresse, werden an unseren PIWIK-Server übertragen und dort gespeichert. Ihre IP-Adresse wird bei diesem Vorgang umge­hend anony­mi­siert, so dass Sie als Nutzer für uns anonym bleiben.Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden nicht an Dritte weitergegeben.Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können. 

Sollten Sie mit der Spei­che­rung und Aus­wer­tung die­ser Daten über Ihrem Besuch nicht ein­ver­stan­den sein, kön­nen Sie der Spei­che­rung und Nut­zung nachfolgend per Maus­klick jederzeit wider­spre­chen. Sodann wird in Ihrem Browser ein sog. Opt-Out-Cookie abgelegt, was zur Folge hat, dass Piwik kei­ner­lei Daten über Ihren Besuch mehr erhebt. Bitte beachten Sie hierbei, dass, sollten Sie die Cookies in Ihren Browsereinstellungen löschen, dies zur Folge haben kann, dass auch das Opt-Out-Cookie von PIWIK gelöscht wird und ggf. von Ihnen erneut aktiviert werden muss.

Hinweis: Wenn die Möglichkeit besteht, kann die vorgenannte Widerspruchsmöglichkeit an dieser Stelle integriert werden. Der hierzu erforderliche Code muss dann entsprechend auf der Webseite eingebunden werden:

Der sodann erscheinende Widerspruchstext erscheint nur in Englisch und sollte durch den deutschen Text ersetzt werden. Hierzu müssen in den Dateien /lang/en.php beziehungsweise /lang/de.php manuell Änderungen vorgenommen werden. Die Texte könnten wie folgt lauten:

„Sie können durch Entfernung der Auswahl entscheiden, ob in Ihrem Browser das Webanalyse-Cookie von PIWIK abgelegt werden darf, um dem Betreiber der Webseite die Erfassung und Analyse verschiedener statistischer Daten zu ermöglichen. Wenn Sie sich dagegen entscheiden möchten, klicken Sie den folgenden Link, um den Piwik-Deaktivierungs-Cookie in Ihrem Browser abzulegen. Es kann jedoch sein, dass dies mit einigen Browsertypen nicht funktioniert.

Ihr Besuch dieser Webseite wird aktuell von der Piwik Webanalyse erfasst. Klicken Sie hier, damit Ihr Besuch nicht mehr erfasst wird.“

„Deaktivierung durchgeführt! Ihre Besuche auf dieser Webseite werden von dem Webanalyse-Cookie von PIWIK nicht mehr erfasst. Beachten Sie bitte, dass auch der Piwik-Deaktivierungs-Cookie dieser Webseite gelöscht werden kann, sollten Sie in Ihrem Browser gespeicherte Cookies löschen. Für jeden weiteren Computer, von dem Sie auf diese Webseite zugreifen, muss die Deaktivierung wiederholt werden.“

Auskunft/Widerruf/Löschung

Sie können sich aufgrund des Bundesdatenschutzgesetzes bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns wenden. Wir weisen darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.

Muster-Datenschutzerklärung der Anwaltskanzlei Weiß & Partner